Архиепископ Феофилакт почтил память иеросхимонаха Стефана (Игнатенко)

13 февраля 2019 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Георгиевском храме Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря

В этот день, в 46-ю годовщину со дня кончины приснопоминаемого иеросхимонаха Стефана (Игнатенко, +1973), на Седлогорском кладбище Кисловодска, Архиерей, в сослужении благочинного приходов Кисловодского церковного округа протоиерея Иоанна Знаменского, благочинного обители иеромонаха Елевферия (Казакова) насельников монастыря и духовенства храмов Кисловодского благочиния совершил панихиду, почтив память подвижника благочестия. Помолиться об упокоении души отца Стефана собрались прихожане кисловодских храмов и паломники из городов Кавказских Минеральных Вод.

В святительском слове Владыка напомнил о жизненном подвиге подвижника благочестия, который всегда оставался твердым в вере: «Претерпев многие испытания и лишения, отец Стефан не потерял драгоценного желания служения Богу и свидетельства о его правде. Правда иеросхимонаха Стефана заключалась в том, что он продолжал верить, надеяться и любить. Не смотря ни на что, продолжал благословлять, служить Богу и видеть в каждом человеке только лучшие качества»..

На месте упокоения местночтимого подвижника, в течение всего дня совершались панихиды. Напомним, что отец Стефан был насельником Второафонского монастыря до его окончательного закрытия в 1927 году.

Просмотров: 683

Поделиться

VK:39834