Архиепископ Феофилакт принял участие в обсуждении концепции развития Кавминвод

Какие векторы и точки роста выбрать, как сберечь лучшие традиции отечественной курортологии и развить событийный туризм, что предпринять для защиты гидроминеральной базы и нужна ли  городскому пространству ревитализация? Эти и другие темы прозвучали на заседании пятигорского Общественного совета. По поручению Губернатора такие дискуссии пройдут во всех муниципальных образованиях курортного региона. Участие в обсуждении концепции принял и член Общественного совета города архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Члены Общественного совета Пятигорска обсудили проблемы инфраструктуры курортов и пути их решения, предложили подчеркнуть правовой статус КМВ в окончательном варианте Концепции и отметили важность привлечения академической науки к работе над документом. Так, коллектив пятигорского филиала СКФУ представил проект ревитализации городского пространства, включающий в себя, в частности, создание Музея воды. Санаторно-курортная отрасль, сфера туризма (в том числе и событийного), оздоровления и отдыха – такие ключевые приоритеты отражены в Концепции развития Кавминвод.

 Обсудили участники встречи и практику внедрения курортного сбора. Все собранные средства были направлены на масштабное благоустройство  одного из главных объектов Пятигорска, сердца курортного города – парка Цветник. Позитивные изменения здесь уже заметны, а совсем скоро парк преобразится радикально. Есть и перечень работ, выполнить которые в Цветнике будет возможно лишь за счет средств курортного сбора. Перечень работ, которые будут произведены в текущем году за счет средств курортного сбора, члены Общественного совета Пятигорска одобрили единогласно. 

Источник: официальный сайт города Пятигорска

Просмотров: 408

Поделиться

VK:39834