В Спасском кафедральном соборе посмотрели фильм "Форпост"

13 января 2019 в Спасском кафедральном соборе Пятигорска, после воскресного богослужения состоялся просмотр и обсуждение фильма «Форпост».
В ходе общения священник собора иерей Димитрий Великородный напомнил собравшимся мысль преподобного Серафима Саровского: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак. 2:26); а дела веры суть: любовь, мир, долготерпение, милость, смирение, упокоение от всех дел, как и Бог почил от Своих дел, несение креста и жизнь по духу. Только такая вера вменяется в правду. Истинная вера не может быть без дел; кто истинно верует, тот непременно имеет и дела".

***

О фильме:
Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из важнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.
Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил (ныне архиепископ Лонгин Банченский, викарий Черновицкой епархии (Жар Михаил Васильевич), ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.
Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых.
 

Просмотров: 1534

Поделиться

VK:39834