Архиепископ Феофилакт освятил храм Казанской иконы Божией Матери

10 ноября 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Великое освящение и Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери города Ессентуки. Архиерею сослужило духовенство приходов Ессентукского церковного округа и протодиакон Димитрий Куба. Владыка обратился к верующим с проповедью. После богослужения все участники знаменательного события в истории прихода сфотографировались на память.

В тот же день на территории Петропавловского храма города Ессентуки архиепископ Феофилакт совершил закладку памятника грекам Понта, пострадавшим от событий 1914-1923 годов. Владыка познакомился с проектом будущего памятника и посмотрел небольшой концерт, подготовленный греческой общиной города.

Вечером того же дня Архипастырь возглавил всенощное бдение в Спасском кафедральном соборе Пятигорска. Архиерею сослужили клирики собора. Архиерей прочитал воскресное Евангелие и помазал верующих освящённым елеем. 

За вечерним богослужением, в ознаменование сорокалетия со дня рождения архиепископ Феофилакт удостоил протодиакона Димитрия Кубу медали "За заслуги перед Пятигорской епархией" III степени. 

Просмотров: 1165

Поделиться

VK:39834