Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Архиепископ Феофилакт выразил соболезнования в связи с кончиной Алексея Ивановича Селюкова

12 ноября 2018 на 79 году жизни, после продолжительной болезни скончался Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Иванович Селюков. Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт выразил соболезнование родным и близким покойного. В соболезновании, в частности, говорится:

"С прискорбием узнал о кончине известного в Ставрополье человека, многолетнего уполномоченного по правам человека Алексея Ивановича Селюкова. Коренной житель края он всю свою жизнь посвятил защите людей в органах прокуратуры. 
С 2002 года Алексей Иванович был бессменным уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае, неоднократно избираясь в этой должности на новый срок. 
Права человека впервые принесены в мир Евангелием. Даже известный либерал Александр Герцен писал: «Лицо человека, потерянное в гражданских отношениях древнего мира, выросло до какой-то недосягаемой высоты, искупленное Словом Божиим. Личность христианина стала выше сборной личности города; ей открылось все бесконечное достоинство ее – Евангелие торжественно огласило права человека, и люди впервые услышали, что они такое…». 
Алексей Иванович делал в правовом и общественном поле подлинно христианское дело – защищал свободу и права человеческой личности, которая для христианина есть образ Божий. 
Лично общаясь с Алексеем Ивановичем, всегда ценил его прямоту, принципиальность, честность и стремление помочь человеку в самой сложной жизненной ситуации. Молюсь о упокоении в селениях праведных почившего, а родственникам и близким покойного выражаю глубокие и искренние соболезнования.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт".

Просмотров: 696

Поделиться

VK:39834