В Никольском соборе Черкесска обсудили подготовку новых грантовых проектов

В Никольском соборе Черкесска состоялись встречи, посвящённые подготовке заявок на конкурс "Православная иницатива". Республиканское отделение Всероссийского общества слепых подготовило заявку "Православная Россия станет ближе". Проект предусматривает организацию цикла встреч и поездок со священнослужителем , посвященных истории Православия и Отечества. Проект готовится для подопечных общества слепых.

Главной целью проекта "Праздники Русской Православной Церкви как духовно - нравственный ориентир для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации" организаторы из Никольского собора назвали  раскрытие для  воспитанников детских домов республики духовной красоты православных праздников. Чтобы научить детей любить православные традиции и обычаи, а через эту любовь воспитать в них важные христианские добродетели -  доброту, послушание, милосердие, смирение и терпение. Встречи и поездки воспитанников со священником Никольского собора предусматривают и посещение святых мест.

Ещё один проект собора - открытие пункта логопедической и психологической помощи для детей от 5 до 10 лет :"Говори легко!". Логопед и психолог помогут детям дошкольного и школьного возраста преодолеть проблемы в общении и обучении. 

Участники встреч в соборе обсудили со священником Александром Гуриным практические вопросы подготовки и направления грантовых заявок на эти проекты в оргкомитет конкурса "Православная инициатива". 

Просмотров: 537

Поделиться

VK:39834