Архиепископ Феофилакт поздравил духовника епархии с юбилеем хиротонии

24 августа 2018 в Пятигорском епархиальном доме архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт встретился с духовником епархии протоиереем Филиппом Устименко. Архиерей поздравил отца Филиппа с шестидесятилетием хиротонии в сан пресвитера и вручил священнику медаль "За труды на благо Пятигорской епархии" II степени. 

Владыка тепло поздравил отца духовника, пожелал ему доброго здоровья и помощи Божией в нелёгком труде окормления священников.

***

Протоиерей Филипп Устименко, рукоположенный в августе 1958 года, старейший священнослужитель, духовник Пятигорской и Черкесской епархии, родился 18 октября
1930 в абхазском селении Псху в многодетной верующей семье, и был наречен в честь одного из московских святителей. Двумя годами ранее, в 1928 году, семья
покинула родовое гнездо близ города Ипатово на Ставрополье, спасаясь от коллективизации и других преобразований советской власти. Но избежать преследований так и не удалось. Мать большого семейства рано ушла из жизни. Осужденный по 58-й статье, отец дважды побывал на строительстве Беломорканала. К семье вернулся только перед самой войной, больной и измученный.

Воспитанный в верующей семье, Филипп долго не раздумывал о выборе жизненного пути. Патриарх всея Грузии Каллистрат дал ему благословение и направил в Ставропольскую духовную семинарию, которую он окончил в 1953 году.Шесть десятков лет служит протоиерей Филипп Устименко у Престола Божия. Многая и благая лета отцу духовнику!

Просмотров: 1729

Поделиться

VK:39834