Архиепископ Феофилакт благословил казачат

19 июля 2018 в станице Государственной (Советской) открылись военно-полевые сборы казачат Кировского городского округа, посвященные памяти святых Царственных страстотерпцев. Молодежь из городского, станичных и хуторских казачьих обществ ежегодно пребывает на полевые сборы, которые проводятся уже в восьмой раз.

Начало открытию было положено молебном, который совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в Михайловском храме станицы. Архиерею сослужили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко, благочинный приходов Новопавловского церковного округа иерей Владислав Цапко, настоятель храма иерей Дионисий Федюнин, штатный священник станичной церкви иерей Михаил Линов.

Владыка пожелал казачатам достойно, мужественно и с честью пройти военно-полевые сборы. Он особо отметил, что казачата собрались в память святых царственных страстотерпцев. Те кто стрелял в них - убивали семью. Владыка призвал укреплять семью как основу народного единодушия.

К участникам сборов обратились глава Кировского городского округа Владимир Лукинов, городской атаман есаул Владимир Роговой и станичный атаман казак Сергей Попович. Затем собравшимся была представлена яркая праздничная программа которую украсило выступление байкеров из клуба Торнадо. Участники военно-полевых сборов совершили массовый забег по улицам станицы и направились в полевой лагерь. 

Просмотров: 2560

Поделиться

VK:39834