Архиепископ Феофилакт передал благословение Святейшего Патриарха новому полпреду Президента в СКФО

28 июня 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие в представлении нового полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северокавказском федеральном округе. Мероприятие прошло в Пятигорске. На него были приглашены Олег Белавенцев, работавший в этой должности два предыдущих года, а также главы субъектов Северокавказского федерального округа, представители духовенства, окружных правоохранительных структур, сотрудники аппарата полномочного представителя главы государства в СКФО.
Открывая встречу, Олег Белавенцев подчеркнул, что благодаря соединению усилий региональных, федеральных органов власти, силовых ведомств, общественности, бизнеса регион за эти годы стал безопаснее, обеспечен стабильный рост показателей в ряде отраслей экономики, начата реализация целого ряда перспективных инвестиционных проектов, в строй введены новые предприятия, учреждения образования, культуры, здравоохранения.
Он отметил, что претерпел изменения к лучшему и имидж Северного Кавказа, россияне охотно едут сюда отдыхать, поправлять здоровье, знакомиться с его древней историей и достопримечательностями.
Представляя Александра Матовникова, Олег Белавенцев охарактеризовал его как боевого офицера с огромным опытом руководства большими коллективами, чья служба отмечена высоким званием Героя Российской Федерации, многими орденами и медалями.
Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников отметил, что регион для него не нов, со многими главами субъектов он знаком лично, и подчеркнул, что рассчитывает на плодотворное взаимодействие и сотрудничество в решении задач, поставленных Президентом страны.
От имени глав субъектов, входящих в состав округа, временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев поблагодарил Олега Белавенцева за совместную работу и внимание ко всем регионам, выразил поддержку и пожелал успехов новому полномочному представителю Президента России.
Архиепископ Феофилакт в своём слове высоко оценил большую совместную работу с Олегом Белавенцевым по сохранению древних христианских храмов, расположенных на Северном Кавказе. Именно позиция полномочного представителя Президента России стала важным фактором в привлечении внимания к необходимости реставрации уникальных святынь и исторических памятников. В свою очередь Олег Белавенцев вручил Архиерею благодарственное письмо. 
От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Архипастырь приветствовал Александра Матовникова, пожелал ему вседействующей помощи Божией на новом поприще и выразил надежду на продолжение сотрудничества во благо верующих региона.

Источник: официальный сайт Полномочного представителя Президента России в СКФО

Просмотров: 873

Поделиться

VK:39834