Кандидатура епархиального архитектора одобрена Патриаршим советом по культуре

3 апреля 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт вручил указ о назначении на должность епархиального архитектора Олегу Владимировичу Чечину. Указ подписан после одобрения кандидатуры экспертами Патриаршего совета по культуре.

Олег Владимирович Чечин родился в 1987 году в городе Изобильном. В 2010 году окончил Академию Архитектуры и Искусства Южного федерального университета в городе Ростове-на-Дону. Работал архитектором в ООО «ПТАМ архитектора Сергеева Н.А.» и в Смоленской епархии Русской Православной Церкви. С момента возрождения Пятигорской епархии трудится в должности главного архитектора, а с 2015, после прохождения специализации, и древлехранителя епархии. Женат, воспитывает дочь.

Олег Чечин является автором проектов Успенского собора Второафонского Бештаугорского мужского монастыря г. Лермонтова, Ильинского храма на территории аэровокзала г. Минеральные Воды, фасадов и благоустройства Спасского кафедрального собора Пятигорска и Георгиевского храма посёлка Кавказский (КЧР). Также Олег Владимирович разработал эскизы для реставрации Покровского храма г. Черкесска (КЧР), Покровского храма г. Железноводска, Михайловского храма г. Майский (КБР). Планируется создание при епархии архитектурной мастерской.

«Наша епархия богата историческими памятниками храмового зодчества. Их нужно бережно сохранять. И, при необходимости, квалифицированно реставрировать. А новые храмы нужно строить с учётом самобытной традиции, сложившейся на стыке византийской и русской школ церковной архитектуры. В этом я вижу свои главные задачи. Спасибо Вам, Владыка, и Патриаршему совету по культуре за доверие и высокую оценку моей работы», - сказал Олег Чечин в беседе с архиепископом Феофилактом.

Просмотров: 1157

Поделиться

VK:39834