Духовенство епархии соборно помолилось в монастыре

2 апреля 2018 священноархимандрит Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил уставное богослужение Великого Понедельника и литургию Преждеосвященных Даров в Георгиевском храме обители. Архиерею сослужили клирики епархии, удостоенные патриарших и архиерейских иерархических наград, а также братия монастыря в священном сане.Песнопения исполнил братский хор под управлением иеромонаха Елевферия (Казакова).

На малом входе Архипастырь возложил на священников богослужебно-иерархические награды. Протоиерей Сергий Дмитриенко удостоен права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами по «Иже Херувимы…», протоиерей Михаил Кручев – права ношения креста с украшениями, протоиерей Евгений Субтельный и иерей Алексий Соловьёв - права ношения палицы, священники Андрей Еремеев и Николай Арманов – права ношения камилавки. 

В дни Страстной седмицы в обитель прибыли паломники, которые желают достойно подготовиться к празднику Светлого Христова Воскресения. Вместе с братией они присутствуют на богослужениях, причащаются Святых Христовых Таин и выполняют послушания.

По окончании богослужения Владыка произнёс проповедь на Евангельское чтение о высохшей смоковнице и поздравил отцов, получивших награды. 

Просмотров: 1545

Поделиться

VK:39834