В техникуме прошёл конкурс постной кухни

На днях студенты Ессентукского филиала Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса собрались на традиционную встречу "Пост для души". О духовном смысле Святой Четыредесятницы молодёжи рассказал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери города Ессентуки протоиерей Андрей Сахно. 

На традиционный для учебного заведения конкурс постной кухни юные повара, под руководством заведующей филиалом Галины Сорокиной и мастеров производственного обучения представили около 50 постных блюд.

Студенты 2 и 3 курсов Снежана Хоменко, Виктор Передирий и Инна Носенко провели мастер-класс по изготовлению тех блюд, рецепты которых может использовать каждый постящийся в повседневном рационе. Это разнообразные салаты с грибами, овощами и различными растительными соусами.
После мастер-класса провели конкурс постных блюд. 1-е место заняла Снежана Хоменко Снежана («Восточные сладости»), 2-е место Глеб Алиев («Корабль вегетарианских суши»), 3-е место Инна Носенко («Нежные капустные котлетки»). Не остались без внимания и те студенты, которые не заняли призовых мест. Они получили грамоты и поощрительные призы.

Оценивали труды конкурсантов студенты, преподаватели и руководитель ессентукского филиала «Club de Chance» Ирина Шипулина, которая рассказала собравшимся историю возникновения традиции ежегодных встреч «Пост для души».

Просмотров: 955

Поделиться

VK:39834