Архиепископ Феофилакт помолился о жертвах теракта в Кизляре

26 февраля 2018, в  9 день после теракта в Кизляре, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил в Успенском Второафонском Бештаугорском мужском монастыре заупокойную молитву о невинно убиенных.

"Дорогие братья и сестры! Сегодня девятый день со дня смерти кизлярских мучениц: Людмилы, Веры, Надежды, Ирины и Веры. Поминаю в молитвах своих сестёр! Из собственного опыта знаю о боли потери верных Богу и Церкви людей. Но иное знание даёт мне надежду, «ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8, 38-39). 

Зову всех вас к молитве о упокоении невинно убиенных! Кровь мучеников, от Первого Страдальца Христа, и поныне, это соль нашей веры! Горькая, но избавляющая от тления и сохраняющая для жизни вечной! Не отдадим себя в руки страха, напротив, с решительной надеждой, вместе со своими братьями и сёстрами, послужим Истинному Богу на земле Благословенного Кавказа!" - сказал архиепископ Феофилакт.

В этот же день Архипастырь принял участие в заседании Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО. По предложению Владыки участники заседания почтили память кизлярских мучениц минутой молчания. Члены совета единодушно осудили теракт и выразили надежду на то, что никакие силы не смогут разрушить мир между народами и религиями Кавказа.  

Фото: сайт Махачкалинской епархии, пресс-служба ГУ МВД по СКФО

Просмотров: 1550

Поделиться

VK:39834