Архиепископ Феофилакт приветствовал гостей молодёжного Рождественского бала

15.01.2018

14 января 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию праздника Обрезания Господня в Спасском кафедральном соборе Пятигорска.  Архиерею сослужили клирики собора. Песнопения литургии исполнил архиерейский хор под управлением регента Анны Куба. Помолиться с Архипастырем собрались жители Пятигорска и гости курорта.

После чтения Евангелия Владыка произнёс проповедь, посвящённую осмыслению прочитанного фрагмента Священного Писания.  После богослужения общение с прихожанами продолжилось за воскресной беседой в Молодёжном центре Спасского собора.

В этот же день архиепископ Феофилакт приветствовал гостей Молодёжного Рождественского бала: «Юность – это особая пора смелых дел. Это фундамент, который с годами на себе выносит очень немалую тяжесть стен», – сказал Архипастырь. Он пожелал ребятам добрых и достойных дел, счастливой жизни.

По сообщению официального сайта города, в Кисловодском гуманитарно-техническом институте студенты вузов Северокавказского федерального округа, активисты общественных и молодёжных организаций края в элегантных одеждах кружились в вальсе, разучивали мазурку, контрданс и задорный котильон, популярные два столетия назад.

Осваивать азы классических танцев ребятам помогали распорядители бала. Почетными гостями вечера также стали  депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян и начальник управления образования города-курорта Кисловодска Юрий Бутин.

Праздничная программа состояла из двух танцевальных отделений с игрой в фанты и ярким иллюзионным шоу. Дамы и кавалеры стали свидетелями таинственных превращений, появлений и исчезновений, увидели номера из репертуара знаменитых мастеров иллюзии и на минуты погрузились в мир чудес. В перерыве между отделениями работали интерактивные площадки по изготовлению рождественских открыток и росписи имбирного печенья в виде ягнят.

Организовали бал молодежный центр «Сретение» Пятигорской епархии совместно с администрацией города-курорта Кисловодска.

4103
Фотогалерея