Священник назвал главное средство профилактики экстремизма

8 декабря 2017 в средней школе №1 станицы Преградной (КЧР) была проведена беседа, посвященная вопросам противодействия терроризму и религиозному экстремизму. Слушателями стали учащиеся старших классов школ станицы Преградной вместе со своими родителями.

Во встрече приняли участие представители силовых структур, работники образовательных учреждений и духовенство Урупского района. Выступивший на заседании настоятель Кирилломефодиевского храма иерей Алексей Соловьев Он отметил, что наиболее эффективно зарекомендовала себя предупредительная и разъяснительная работа по противодействию распространения экстремистской и террористической агитации.

Священнослужитель отметил также, что сегодня у есть действенный инструмент, который к сожалению не используется в полной мере. Речь о модулях предмета Основы религиозных культур и светской этики.  «Если мы хотим качественно снизить количество молодых людей, положительно отзывающихся на экстремистскую пропаганду, нам необходимо прививать им верное восприятие религиозной культуры самим, не дожидаясь, когда это сделают радикальные проповедники», - сказал священник.

Просмотров: 1682

Поделиться

VK:39834