Архиепископ Феофилакт принял участие в Свято-Игнатиевских торжествах

13 мая 2017, в день 150-летия преставления святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, в сонме архиереев, принял участие в соборном служении Божественной литургии в Казанском кафедральном соборе Ставрополя.

Возглавил торжества митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В богослужении также приняли участие: митрополит Зихнский и Неврокопийский Иерофей (Элладская Православная Церковь), архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ  Владикавказский и Аланский Леонид, преподаватели Ставропольской духовной семинарии в священном сане.

Во время богослужения для поклонения верующих были вынесены святыни, доставленные накануне в Ставрополь митрополитом Зихнским и Неврокопийским Иерофеем, – ковчег с мощами святого Иоанна Крестителя, чудотворная Зихнская икона Пресвятой Богородицы.

В храме молились гости торжеств в честь 150-летия со дня преставления святителя Игнатия Брянчанинова и прихожане. Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии. После литургии с архипастырским словом к собравшимся обратились митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, митрополит Зихнский и Неврокопийский Иерофей и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Затем архиепископ Феофилакт и епископ Леонид были удостоены медали Ставропольской и Невинномысской епархии «Ставропольский Крест».

В тот же день архиепископ Феофилакт принял участие в заседании Архиерейского совета Ставропольской митрополии. Во время заседания архиереи обсудили планы совместной деятельности на ближайшее время, а также определили место и дату следующего заседания Архиерейского совета.

В соответствии с «Положением о Митрополиях Русской Православной Церкви» Архиерейский совет митрополии созывается по мере надобности, но не менее двух раз в год, в составе всех епархиальных и викарных архиереев митрополии, а также секретаря Совета, назначенного главой митрополии.

Источник: сайт Ставропольской митрополии

Просмотров: 996

Поделиться

VK:39834