Главы КБР, КЧР и Ставрополья поздравили верующих с Пасхой

Главы регионов России, входящих в состав Пятигорской и Черкесской епархии, поздравили верующих с праздником Светлого Христова Воскресения. 

"Сердечно поздравляю всех православных ставропольцев с праздником Великой Пасхи! Для миллионов верующих Светлое Христово Воскресение является олицетворением торжества жизни, любви и милосердия. Этот день несёт надежды на перемены к лучшему, укрепляет стремление к созиданию и справедливости. Пусть вера поможет нам преодолеть все трудности и испытания, а светлая Пасхальная радость вдохновит на новые добрые дела и поступки. От всей души желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, душевного тепла, прекрасного настроения!"  говорится в поздравлении губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

"Большая роль в объединении жителей республики вокруг общих духовных ценностей принадлежит православным церквям Кабардино-Балкарии. Сегодня, в тесном взаимодействии с другими конфессиями, общественными организациями и государством, они многое делают для поддержания гражданского мира и согласия, развития межконфессионального и межнационального диалога, неустанно заботятся об укреплении в нашем обществе высоких моральных устоев, воспитании подрастающего поколения" - отмечает Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

"С особой радостью и надеждой этот день встречают и православные верующие Карачаево-Черкесии. Народные традиции празднования Пасхи объединяют всех, кому близки стремление делать добро, искреннее уважение к старшим, семейные ценности, забота о близких людях. В дни пасхальных торжеств люди вдохновляются на добрые поступки, помогают тем, кто больше всего нуждается в помощи и утешении, укрепляются в своей вере. Это еще и возможность укрепить наше единство, разделив радость праздника, символизирующего милосердие, добро, справедливость, человеколюбие и сострадание. Пусть в эти пасхальные тождества сердца всех жителей Карачаево-Черкесии наполнятся добрыми надеждами, пусть будут счастливы дети и здоровы наши старшие!" - говорится в поздравлении Главы КЧР Рашида Темрезова.

Источник: сайт Губернатора СК, официальные сайты КБР и КЧР

 

Просмотров: 964

Поделиться

VK:39834