В Черкесске обсудили противодействие "группам смерти"

22 марта 2017 проблему детского суицида и методы противодействия «группам смерти» обсудили участники круглого стола «Жизнь как ценность» в Карачаево-Черкесской государственной библиотеке имени Х. Байрамуковой.

В мероприятии приняли участие преподаватели кафедры психологии КЧГУ им. У. Д. Алиева, сотрудники библиотеки, представители духовенства и студенты ВУЗов республики. Главной темой встречи стало появление в сети Интернет так называемых «групп смерти», которые пропагандируют среди молодежи самоубийства. Имея весьма располагающие и доброжелательные названия, как «Синий кит», «Разбуди меня в 4:20» и «Тихий дом», они ведут смертоносную работу. На протяжении долгого времени на неокрепшую психику подростка оказывается колоссальное влияние.

В обсуждении принял участие руководитель филиала отдела религиозного образования Пятигорской и Черкесской епархии в Карачаево-Черкесской республике иерей Александр Якушев. Священнослужитель обратил внимание собравшихся, что подростки являются самой незащищенной группой населения, а потому просто необходимо уделять их интересам и способам их реализации самое пристальное внимание. Он напомнил, что с раннего возраста внимание подростков нужно акцентировать на духовных и моральных ценностях.

Заведующая кафедрой педагогической психологии КЧГУ им. У. Д. Алиева, кандидат психологических наук Фатима Шидакова, также убеждена, что только комплексная работа родителей, педагогов и общества сможет предостеречь подростков от суицида. По мнению психолога, самым главным для подростка является осознание того что его, любят и ценят, а также что родителям важно мнение подростка, и они к нему прислушиваются.

 

Просмотров: 672

Поделиться

VK:39834