Приходские собрания прошли в храмах посёлка Орджоникидзевский и станицы Преградной

В храме святой великомученицы Варвары поселка Орджоникидзевский состоялось ежегодное приходское собрание. Его участники заслушали доклады помощника настоятеля храма, казначея, председателя финансово-ревизионной комиссии и признали работу Приходского совета в 2016 году удовлетворительной.

Говорили на собрании как о значимых событиях 2016 года, среди которых первое Архиерейское богослужение в храме, так и о планах на будущий год. Прихожане особенно просили членов Приходского совета обратить внимание на реконструкции забора, который полностью загораживает фасад храма, делая его малозаметным для проезжающих в Сентинский и Шаонинский храмы паломников.

В Неделю о блудном сыне, по окончании Божественной литургии, прихожане Кирилломефодиевского храма станицы Преградной провели приходское собрание. Перед его началом настоятель иерей Алексий Соловьев совершил заупокойную литию о первом настоятеле и строителе храма новопреставленном архимандрите Исихии (Дремлюженко).

Перед прихожанами выступил благочинный храмов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Евгений Субтельный, который рассказал о порядке проведения приходского собрания и тех вопросах, которые должны обсуждаться в ходе его работы. Приходское собрание единогласно признало работу Приходского совета и финансово-ревизионной комиссии в 2016 году удовлетворительной.

В 2016 году истек срок полномочий Приходского совета и финансово-ревизионной комиссии храма. Были единогласно избраны новые составы данных органов. На собрании настоятель вручил грамоту атаману Преградненского станичного казачьего общества Алексею Кондратову, а также благословил иконами Покрова Пресвятой Богородицы семьи, в которых несколько поколений являются прихожанами храма.

 

 

Просмотров: 1089

Поделиться

VK:39834