Архиепископ Феофилакт встретился с семьями духовенства Туркменистана

6 февраля 2017 временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Никольском храме Ашхабада. Архиерею сослужило всё духовенство республики. Напомним, в Туркменистане совершают своё служение 15 священников и 1 диакон. 

После сугубой ектении Владыка вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. Архипастырь обратился к верующим с проповедью, посвящённой подвигу юродства блаженной Ксении Петербургской и благодатной помощи, являемой угодницей Божией. По окончании литургии Архиерей совершил молебное пение святой.

Архиепископ Феофилакт передал православным верующим и духовенству Туркменистана приветствие и благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Особую благодарность Архипастырь выразил священнослужителям, несущим послушания на приходах республики. Владыка пообщался с прихожанами, ответил на вопросы верующих. В честь праздника блаженной Ксении для всех участников богослужения был приготовлен плов и сладкое угощение. 

По окончании богослужения Архиерей встретился с духовенством Туркменистана и членами семей священнослужителей. В ходе общения обсудили вопросы приходской жизни, проведение праздников, работы детских кружков при приходах. Владыка лично побеседовал с каждой семьёй священника. 

В этот же день архиепископ Феофилакт встретился с послом Российской Федерации в Туркменистане А.В. Блохиным. 

Просмотров: 1253

Поделиться

VK:39834