Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Архиепископ Феофилакт совершил богослужения в Байрамали и Теджене

5 февраля 2017 временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил чин обновления храма и Божественную литургию в в храме святителя Алексия митр. Московского в городе Байрамали. Накануне в алтаре храма были завершены ремонтные работы. Архиерею сослужили: благочинный приходов Ашхабадского церковного округа протоиерей Иоанн Копач, иерей Павел Арзуманов и диакон Владимир Савочкин. За понесённые труды наст. храма отец Павел был удостоен права ношения наперсного креста. После чтения Евангелия Архипастырь обратился к верующим с проповедью о молитве и смирении на примере мытаря и фарисея. По окончании сугубой ектении Владыка вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. 

Архиепископ Феофилакт тепло поблагодарил протоиерея Иоанна за, переданный из Александро-Невского храма, иконостас, украсивший ныне храм святителя Алексия. После богослужения Владыка пообщался с прихожанами. 

В этот же день Архипастырь посетил храм святого апостола Фомы города Теджен, где совершил вечерню с акафистом Воскресению Христову. После богослужения состоялось общение Архиерея с прихожанами. В ходе беседы были обсуждены дальнейшие планы по обустройству прихода. 

Просмотров: 1233

Поделиться

VK:39834