Архиепископ Феофилакт посетил Туркменабад и Мары

4 февраля 2017, в ходе архипастырского визита, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт прибыл в Туркменабад. В храме святителя Николая Чудотворца продолжается реставрация. Архипастырь, перед началом богослужения, освятил обновлённый иконостас. За Божественной литургией Архиерею сослужили: благочинный Ашхабадского округа протоиерей Иоанн Копач, иерей Андрей Пащенко, настоятель храма иерей Андрей Кирьяков, иерей Рустик Налетов, диакон Владимир Савочкин.

После чтения Евангелия Владыка обратился к верующим с проповедью, посвящённой осмыслению прочитанного фрагмента Священного Писания. По окончании сугубой ектении Архипастырь вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. Окончив богослужение, Владыка пообщался с прихожанами и уделил внимание всем, кто в этом нуждался. Также Архиерей посетил храм святых первоверховных апостолов  Петра и Павла, в котором вознёс молитву о православных, покоящихся на кладбище Туркменабада.

В этот же день архиепископ Феофилакт прибыл в Покровский храм города Мары, где совершил воскресное всенощное бдение. В своём слове Архипастырь напомнил верующим о подвиге новомучеников и исповедников Церкви Русской, память которых совершается в этот воскресный день. Множество прихожан смогли пообщаться с Владыкой, получить ответы на вопросы духовной жизни. 

Просмотров: 1648

Поделиться

VK:39834