Работу "Дома для мамы" поддержали на высоком уровне

23 декабря 2016 руководитель АНО «Дом для мамы» Лариса Рубец приняла участие в рабочем совещании Министерства труда и социальной защиты Ставропольского края по вопросу обеспечения доступа негосударственных организаций социального обслуживания к рынку социальных услуг, выплаты компенсаций поставщикам социальных услуг за предоставленные гражданам социальные услуги в соответствии с индивидуальными программами предоставления социальных услуг, внесения изменений в порядок выплаты компенсаций, а также информационного взаимодействия с министерством.

В совещании приняли участие сотрудники министерства, руководители трех направлений поддержки населения и представители пяти некоммерческих организаций. В ходе  выступлений сотрудники министерства подробно разъяснили порядок взаимодействия и подчеркнули важность работы «третьего сектора», с помощью которого работники органов государственного управления имеют возможность максимально приблизиться к конкретным проблемам и нуждам социума. 

Также состоялась рабочая встреча руководителя Дома для мамы с начальником отдела социальной поддержки семьи и детей Николаем Кобыляцким по вопросу вхождения центра в реестр поставщиков государственных услуг.

24 декабря 2016 Лариса Рубец встретилась с депутатом Государственной Думы Ольгой Казаковой, которая передала руководителю Дома для мамы сертификат на необходимый для столовой приюта кухонный набор – стол и стулья. Состоялась беседа о возможных направлениях развития Автономной некоммерческой организации «Дом для мамы» и поддержки этих направлений со стороны депутата. Ольга Казакова проявила живой интерес к деятельности центра, отметила важность и актуальность работы в области помощи кризисным мамам и рассказала о современной всесторонней поддержке государством некоммерческих организаций. 

Летом 2016 года депутат Госдумы побывала в Доме для мамы впервые, познакомилась с подопечными приюта и подарила центру профессиональный стол для раскатки теста.

Просмотров: 838

Поделиться

VK:39834