Епархиальное собрание оценило работу Церковного суда и сменило состав Епархиального совета

23 декабря 2016, в ходе епархиального собрания Пятигорской и Черкесской епархии, архиепископ Феофилакт высоко оценил работу епархиального Церковного суда. Важным критерием профессионализма и ответственности судей Владыка назвал отсутствие апелляций на судебные решения. В соответствии с Уставом Русской Православной Церкви, Архипастырь воспользовался своим правом и переназначил состав суда на очередной трёхлетний срок, поскольку нынешний период полномочий суда истёк. Решение встретило одобрение собрания.

В соответствии с Уставом Русской Православной Церкви была произведена ротация членов Епархиального совета. В нынешнем году истёк трёхлетний срок полномочий его предыдущего состава. Половина членов совета назначается Архиереем, вторая половина – избирается тайным голосованием Епархиального собрания.

Архиереем в состав Епархиального совета были назначены:

протоиерей Иоанн Знаменский;

протоиерей Андрей Маршалкин

иерей Геннадий Малютин.

Собранием были избраны:

Архимандрит Антоний (Данилов)

протоиерей Алексий Панасенко

иеромонах Елевферий (Казаков)

Архиепископ Феофилакт пожелал членам Церковного суда и Епархиального совета достойно служить и ответственно принимать решения. Укреплять в служении отцов должны молитва и доверие духовенства и Архиерея.

 

.

Просмотров: 1661

Поделиться

VK:39834