В Пятигорской епархии обсудили прошедшие форумы и благотворительные проекты

Восемь из двенадцати пунктов повестки дня заседания Епархиального совета Пятигорской и Черкесской епархии, состоявшегося 23 декабря 2016 под председательством архиепископа Феофилакта, были посвящены различным церковным и общественным форумам, инициатором или участником которых стала епархия. 

Традиционные, но от того не менее интересные, площадки, такие как: IIII медиафорум «Благословенный Кавказ», епархиальные Рождественские чтения, форум Всемирного Русского Народного Собора, IV форум СМИ СКФО, в нынешнем году были дополнены совещанием миссионеров ЮФО и СКФО, первой региональной научно-практической конференцией регентов, первым семинаром для руководителей паломнических служб и туроператоров, участием в первом общецерковном съезде регентов и певчих.

«И привычные и новые площадки для общения по самым различным направлениям и темам стали свидетельством нашей открытости и готовности к диалогу во всех сферах, где востребованы нравственная оценка ситуации и свидетельство об Истине». – отметил архиепископ Феофилакт. 

Члены совета и приглашённые оценили ход празднования 1000-летия присутствия русских на Афоне, а также обсудили бюджет епархии на 2016 и 2017 годы. Он остаётся социально ориентированным. Важное место займут затраты на миссионерство и просветительскую деятельность.

Одним из наиболее интересных благотворительных проектов был назван реабилитационный центр «Остров», открытие которого состоялось 3 декабря. Он будет сочетать методы современной доказательной медицины и духовную помощь священников епархии. 

Завершилось заседание совета решением процедурных вопросов по подготовке к ежегодному Епархиальному собранию.

Просмотров: 1149

Поделиться

VK:39834