Святыням поклоняются верующие Карачаево-Черкесии

 С 14 по 16 декабря  2016 ковчег с частью десницы святых мощей святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) и икона с частицами святых мощей священномученика Киприана и мученицы Иустинии были принесены в Петропавловский храм станицы Зеленчукской.

Святыни в храме встречали казаки Зеленчукского станичного казачьего общества во главе с атаманом Зеленчукского районного общества Владимиром Федоровым. Возможность совершить паломническую поездку и приложиться к святым мощам была предоставлена жителям станиц Кардоникской, Сторожевой, Исправной, Преградной, а также города Карачаевска.

Дежурство у мощей все время пребывания святынь в Петропавловском храме осуществляли казаки Зеленчукского станичного казачьего общества. Правопорядок на территории храма и сопровождение мощей обеспечивали сотрудники МО МВД России «Зеленчукский». Все время нахождения святынь в храме священнослужители Южного Карачаево-Черкесского округа помазывали приходящих к святыне освященным елеем.

16 декабря духовенство округа и казачество станицы Зеленчукской проводили святые мощи в Никольский собор Черкесска.  По внесении святынь в собор, духовенство приходов Северного церковного округа, во главе с благочинным, протоиереем Александром Нартовым, совершило молебен с акафистом святителю Луке Крымскому.

Просмотров: 841

Поделиться

VK:39834