Студенты обсудили со священником выбор жизненных принципов

На базе ПМФИ уже год успешно существует и развивается проект "Чайной гостиной", в рамках которого студенты всех конфессий могут общаться с духовенством. Священники Пятигорской и Черкесской Епархии частые гости. 
Студенты, сами отмечают, что подобное общение им очень важно. Ведь впереди у них непростая и ответственная профессия: спасать жизни. И дав "клятву Гиппократа", они должны быть беспристрастны к любому пациенту. Общение с духовенством позволяет им находить ответы на самые сложные вопросы. Этот диалог поддерживает и руководство ВУЗа.
На днях к студентам на чаепитие снова пришел руководитель молодежного отдела Пятигорской епархии, священник Илия Яковенко.
В этот раз говорили о жизненных принципах и выборе друзей. Все участники беседы сошлись на том, что в выборе друзей ориентируются на порядочность и честность человека. Важными качествами считают ответственность и исполнительность. И некоторые участники отметили, что для них важно, чтобы современный человек был верующим. Традиционные конфессии призваны упорядочить жизнь современного человека, у которого сегодня выбор не ограничен и велик шанс заблудиться. И только духовные начала позволят молодому поколению сохранить в себе истинное человеческое лицо. Беседа получилась очень насыщенной, проходила в теплой обстановке и продлилась более 2.5 часов.
 

Просмотров: 966

Поделиться

VK:39834