Благочинный попросил министра о расширении станичной школы

На днях в здании Зеленчукской районной администрации министр образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Инна Кравченко провела прием граждан. Во встрече принял участие благочинный храмов Южного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Евгений Субтельный. 

Священнослужитель высказал слова благодарности в адрес министерства за помощь в организации и проведении в школах Республики школьного и муниципального тура Олимпиады по предмету Основы Православной культуры, который в качестве одного из модулей преподается в рамках предмета Основы религиозных культур и светской этики.

Благочинный просил министра рассмотреть вопрос о возможности строительства дополнительных помещений для средней школы №1 станицы Зеленчукской. Выражая озабоченность всех родителей, чьи дети учатся в этой, самой большой на сегодняшний день, школе станицы, священнослужитель обратил внимание министра на то, что после закрытия части учебных помещений, в которых размещалась начальная школа из-за их аварийного состояния в школе стало просто трудно дышать.

Сегодня и начальная и средняя ступень школы работают в две смены, учебных помещений не хватает настолько, что уроки проводятся в школьной библиотеке и школьном музее. Учителям остается настолько мало возможности выбирать время для проведения элективов и дополнительных занятий, что учащиеся вынуждены отказываться от занятий в школах дополнительного образования. Ученики 9-11 классов оставляют занятия в музыкальных и спортивных школах, так как не имеют возможности корректировать свое расписание. Дети поздно возвращаются домой. 

Дополнительные занятия приходится проводить до 18 часов вечера, а ведь в зимнее время уже довольно темно. Министр высказала готовность принять все необходимые меры для строительства дополнительных корпусов в средней школе №1 станицы Зеленчукской.

Просмотров: 357

Поделиться

VK:39834