Архиепископ Феофилакт: "Нас должна объединять не ненависть к врагам, а любовь к своей Родине и память об ушедших близких"

8 ноября 2016 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие в траурном митинге и церемонии возложения цветов у мемориала сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД России по СКФО, генерал-майор полиции Сергей Бачурин, председатель Общественного Совета при управлении Сослан Сикоев, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, а также руководство и сотрудники главка, вдовы и родственники погибших сотрудников полиции. 

В своём слове к собравшимся архиепископ Феофилакт выразил соболезнования родным и близким погибших. "Нас должна объединять не ненависть к врагам, а любовь к своей Родине и память об ушедших близких. Ведь именно чувство любви к Отечеству и своим родным помогло решиться на подвиг тем, кого мы сегодня чтим как героев", - сказал Владыка. Родственники погибших всегда могут рассчитывать на необходимую помощь и поддержку Пятигорской епархии, добавил Архиерей. 

По окончании официальной части состоялось неформальное общение с семьями героев за чашкой чая. 

Просмотров: 903

Поделиться

VK:39834