Архиепископ Феофилакт совершил первую литургию в общине хутора Новоисправненский

19 сентября 2016, в день воспоминания чуда Архистратига Михаила в Хонех, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил первую Божественную литургию в молитвенном доме общины хутора Новоисправненский. Этому событию посвящён престол молитвенного дома. В этот же день хутор отметил свое девяностолетие. Архиерею сослужило духовенство Южного Карачаево-Черкесского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Евгением Субтельным. 

Церковь хутора была разрушена в годы гонений. Все, что осталось от храма, который также  был освящен в память чуда Архистратига Божия Михаила в Хонех, — это икона святого Архистратига, хранимая жителями хутора.А еще - память о том, что день 19 сентября — праздничный. Все прошедшие 90 лет этот день хуторяне выделяли из всех остальных дней в году, вспоминая основание своей малой родины.

В августе 2016 года, стараниями главы администрации Исправненского муниципального поселения Марины Брыкиной, хуторянам выделили небольшой домик, в котором православные жители могут собраться для молитвы. Жители Новоисправненского за месяц с небольшим благоустроили отданное здание, и теперь здесь молитвенный дом в память все того же события.

Перед началом Богослужения хуторяне торжественно внесли в молитвенный дом единственную оставшуюся от разрушенного храма святыню — икону Архистратига Божия Михаила, которая все эти годы хранилась разными людьми. У входа в храм Владыку встречали атаман Исправненского станичного общества Петр Полянский с казаками Зеленчукского районного общества, и глава Исправненского муниципалитета Марина Брыкина. По окончании литургии был совершен Крестный ход.

После богослужения Архипастырь поблагодарил священника Александра Якушева, организовавшего быструю реконструкцию молитвенного дома. Затем Архиерей посетил праздник, посвящённый юбилею Новоисправненского и тепло поздравил хуторян с праздником.

 

 

Просмотров: 1111

Поделиться

VK:39834