Архиепископ Феофилакт освятил крестильный храм в станице Ессентукской

17 сентября 2016 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил чин освящения храма и первую Божественную литургию в Никольском крестильном храме станицы Ессентукской. Архиерею сослужили клирики Ессентукского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Сергием Еланцевым. Диаконский чин возглавил протодиакон Димитрий Куба. Песнопения литургии исполнил хор Успенского храма станицы Ессентукской под управлением регента Татьяны Дзыба. После сугубой ектении Архипастырь вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке.

Со словами благодарности к Владыке обратился протоиерей Сергий Еланцев. Архиерей удостоил благословенных грамот и именных экземпляров Священного Писания благотворителей строительства. Каждый участник богослужения получил памятный образ святителя Николая. Завершился праздник общением Архипастыря с прихожанами и праздничной трапезой. 

В тот же день архиепископ Феофилакт посетил храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" города Ессентуки и познакомился с результатами работы епархиального центра поддержки детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья "Солнечный городок". Его руководитель Екатерина Земцева поделилась и планами на будущее. Уже идёт подготовка к совместной конференции Пятигорской епархии и Синодального отдела по благотворительности и социальному служению. Форум будет посвящён воцерковлению инвалидов.

Завершился архипастырский визит Владыки Феофилакта в Ессентуки на месте упокоения протоиерея Василия Журавлёва. В девятый день со дня кончины батюшки Архиерей помолился у могилы с родными и близкими покойного и совершил заупокойную литию.

Просмотров: 1526

Поделиться

VK:39834