Архиепископ Феофилакт молитвенно почтил память начальников русского монашества

15.09.2016
Просмотры: 1738

15 сентября 2016 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Божественную литургию в Георгиевском храме Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря. Священноархимандриту сослужили игумен Мелетий (Мягких), иерей Александр Крикунов, клирик храма св. благоверного князя Андрея Боголюбского г. Михайловскк, иеродиакон Самуил (Галуаев) и диакон Владимир Вдовин. Песнопения литургии исполнил братский хор обители под управлением иеромонаха Елевферия (Казакова).

После сугубой ектении Архипастырь вознёс молитву о мире на Украине и Ближнем Востоке. Разделить радость молитвы в обитель прибыли паломники из Москвы, Михайловска и Пятигорска, которые причастились Святых Христовых Таин. По окончании литургии Архиерей обратился к братии и паломникам со словами наставления и подвиге святых преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских.

Всем паломникам в благословение Владыка передал иконки с изображением Афонской иконы Божией Матери Паломников пригласили на трапезу и провели экскурсию по обители.

1738
Фотогалерея