Православный детский форум на Марухе открылся

29 июля 2016 в обновлённом формате открылся молодёжный форум "Маруха-2016". Уже 13 лет, на территории Карачаево-Черкеской республики существует детский лагерь «Маруха». В этом году, мероприятие изменило формат: появилась образовательная программа и «Маруха-2016» стала еще привлекательнее. 

В этом году на молодежный форум приехали ребята из Донецкой и Луганской народных республик, Карачаево-Черкесии, и Ставропольского края.   Среди участников форума есть ребята из интерната для глухих. Возраст участников от 13 до 17 лет. Форумчан  ждет обширная программа: это православное просвещение, и уроки физической культуры, мастер-классы кройки и шитья, экскурсия к древн­им храмам в Нижне-Арх­ызское городище и уча­стие в архиерейском б­огослужении.

На официальное открытие православного молодежного форума  «Маруха -2016» приехали руководитель Молодёжного отдела Пятигорской и Черкесской епархии иерей Илия Яковенко, заместитель министра труда и социальных отношений КЧР Фатима Хубиева, духовенство приходов Южного Карачаево-Черкесского благочиния. Гости пожелали ребятам провести время с пользой, и подчеркнули, что КЧР теперь их второй дом. Сами же участники не скрывали своей радости, говоря, что давно мечтали сюда попасть, увидеть Кавказ, еще детальнее изучить основы православия и любоваться горами

Напомним, что в начале лета по всей России начались проверки  детских лагерей и форумов, Роспотребнадзор предельно внимательно следил за уровнем безопасности в процессе организации подобных площадок, потому, многие проекты ждали замечания или вовсе неутешительные вердикты.   Коснулись замечания Роспотребнадзора и детского лагеря «Маруха». Пятигорская и Черкесская епархия и правительство КЧР совместными усилиями устранили все замечания: для проживания детей ­на территории были установлены сборно-щито­вые домики, организов­ан в соответствии с нормативом пищеблок, в­ соответствии с требо­ваниями, было увеличен­о количество туалетов­, обеспечена бесперебойная подача го­рячей воды.   При подде­ржке руководства респ­ублики, и лично Рашида Темрезова, был решен во­прос обеспечения без­опасности - один из о­сновных аспектов функционирования форума.  

И потому молодежный православный форум «Маруха-2016» начал свою работу. Важно отметить, что у епархии и республики сложились очень дружественные отношения: в КЧР работает радио «Вера» на телеканале «Архыз 24» регулярно выходят православные передачи. И в этом обновлённом социальном проекте проявилась общая заинтересованность в том, чтобы дети получили полноценный отдых и новые знания. 
По материалам ИА Говорун 26

Просмотров: 1247

Поделиться

VK:39834