Паломники из посёлка Комсомолец прикоснулись к фисгармонии святителя Игнатия

 

На днях прихожане храма преподобного Сергия Радонежского поселка Комсомолец, вместе с настоятелем иереем Георгием Лукьянченко совершили паломническую поездку по храмам Северной Осетии. Паломники, испросив благословения Божиего, они отправились в путь. Прибыв в город Ардон, богомольцы посетили храм святого великомученика Георгия Победоносца, здесь они приложились к храмовым святыням и помянули, похороненных на храмовой территории, православных христиан. Затем они посетили храм святого благоверного князя Александра Невского в станице Архонская.
Следующую остановку паломники совершили в доме архимандрита Матфея (Мормыль), регента сводного хора Московской духовной академии и семинарии, известного своим большим вкладом в современную певческую культуру Православного церковного хорового пения. Племянница архимандрита рассказала о жизни своего дяди, духовника, педагога и подвижника благочестия. Паломники приложились к иконам в доме и увидели фисгармонию, принадлежавшую архимандриту Матфею, а до этого святителю Игнатию (Брянчанинову).
Далее паломники отправились в Аланский Успенский мужской монастырь. Эта обитель находится в Куртатинском ущелье, она является самым высокогорным монастырем в России. Здесь паломники молились в храмах обители, прося благословения Господа Иисуса Христа и Его Пречистой Матери. Оттуда богомольцы направились в собор святого великомученика Георгия Победоносца в городе Владикавказе, где совершили молебное пение перед частицей святых мощей великомученика. Помолившись о благополучном возвращении, паломники отправились домой.
 

Просмотров: 842

Поделиться

VK:39834