Архитектурная комиссия посетила храмы Ессентукского и Минераловодского округов

4 июля 2016 комиссия посетила храмы Ессентукского церковного округа. Возглавил её руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, в состав вошли: архитектор и древлехранитель Пятигорской и Черкесской епархии Олег Чечин, заведующий епархиальным складом Сергей Чечин. Также в поездке принял участие помощник  благочинного по строительству протоиерей Василий Журавлев,

В первую очередь комиссия ознакомилась со строительными работами проводимыми в Пантелеимоновском храме в г.Ессентуки. Настоятель храма показал выполненные работы и сообщил, что к осени будут закончены все основные работы. Также комиссия посетила Никольский приход в г.Ессентуки, Успенский храм в ст. Ессентукской, а также Петропавловский приход в г. Ессентуки.

В Петропавловском приходе на многих постройках состояние фасада требует ремонта, цоколь зданий не имеет отливов, в следствии чего идет набухание и отшелушивание отделочного слоя, на внутренних стенах видны следы замокания. Комиссия рекомендовала в этом строительном сезоне решить вопросы с замоканием конструкций на всех объектах, о чем необходимо сообщить отчетом руководителю Архитектурно-строительного отдела.

5 июля 2016 комиссия в том же составе посетила храмы Минераловодского церковного округа. В поездке принял участие помощник благочинного по строительству иерей Алексей Гайворонский.

Комиссия посетила Покровский и Ольгинский приходы г.Железноводска, храм Усекновения главы Иоанна Предтечи пос.Иноземцево, Покровский собор г.Минеральные Воды, Благовещенский и Никольский приходы г.Минеральные Воды, а также храм всех Святых в земле Российской просиявших с. Левокумка.

В Ольгинском храме комиссия рекомендовала признать хоз. строение, расположенное в северной части территории прихода, аварийным и обращает внимание настоятеля на необходимость начать работы по демонтажу этого строения. Также необходимо установить маяки на трещины, которые появились на стенах храма. В Благовещенском приходе г.Минеральные Воды комиссия рекомендовала провести гидроизоляционные работы фундаментов храма и устранить замокание цокольного этажа.

Просмотров: 999

Поделиться

VK:39834