Семейный клуб "Дома для мамы" возобновил работу

Снова по субботам в епархиальном кризисном центре многолюдно. Мамы и папы с детьми спешат сюда встретить старых знакомых, приобрести новые знания и новых друзей. 

Два года назад благодаря поддержке грантового конкурса «Православная инициатива» на базе Дома для мамы по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта стартовал проект семейного клуба «Мы вместе». 

В минувшую субботу клуб продолжил свою работу при кризисном центре по инициативе участников клуба и добровольцев.

Начало новой долгожданной встречи благословил председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Еланцев. Он рассказал родителям о роли мужа и жены в христианской семье, раздал участникам семейного клуба книги для ознакомления и дальнейшего обсуждения. Также были затронуты трудные вопросы отношений семьи и школы. 

Еще одним приглашенным гостем стала специалист "Дома для мамы" Надежда Шаповалова. Она затронула одну из самых актуальных тем – традиционное воспитание ребенка в семье. На обсуждение участников клуба были предложены правила для родителей – часть методики разработанной польским врачом, педагогом и писателем Янушем Корчаком – автором книги «Как любить ребенка». 

Участники семейного клуба познакомились с гостьей из Кисловодска – Галиной Лесник – представителем Всероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Галина является также активным добровольцем кризисного центра, в этот день она занималась организацией детского досуга вместе со студентами-волонтерами Благотворительного фонда «Ангел» из Пятигорска. 

Общение семей продолжилось за дружеским чаепитием в трапезной Дома для мамы. Следующая встреча семейного клуба состоится в субботу 25 июня. Это будет пеший поход к Медовым водопадам в окрестностях Кисловодска.

Просмотров: 716

Поделиться

VK:39834