Архитектурно-строительная комиссия епархии совершила объезд храмов Карачаево-Черкесии

14 июня 2016 состоялась плановая поездка епархиальной архитектурно-строительной комиссии в храмы Южного Карачаево-Черкесского церковного округа, в которой приняли участие руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, благочинный протоиерей Евгений Субтельный, архитектор и древлехранитель Пятигорской и Черкесской епархии Олег Чечин, заведующий  епархиальным складом Сергей Чечин.

Руководитель комиссии протоиерей Андрей Бондарчук, а также архитектор и древлехранитель Пятигорской и Черкесской епархии Олег Чечин ознакомились со строительными работами, ведущимися в храмах благочиния и дали необходимые рекомендации.

Благочинный протоиерей Евгений Субтельный ознакомил комиссию с ходом ремонтных работ в храме святых Апостолов Петра и Павла ст. Зеленчукской, а также с приспособлением мебели, подаренной храму Второафонским Бештаугорским мужским монастырем, для ризницы.

В ходе посещения Александро-Невского мужского монастыря архимандрит обители Антоний (Данилов) ознакомил комиссию с жизнью монастыря и выполненными работами в Ильинском храме. В храме в честь Нерукотворного образа Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа в пос. Нижний Архыз была дана рекомендация обновления стен.

В Михайловском храме ст. Исправной и Никольском храме ст. Сторожевой комиссия отметила внимательный и ответственный подход 

настоятелей к техническому состоянию храмов, где были обновлены ограды храмов и выполнены работы по благоустройству территории. Также комиссия посетила храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова в пос. Нижняя Ермоловка, где настоятелю было рекомендовано отказаться от строительства купели в связи с близким расположением поселкового кладбища.

А накануне комиссия посетила храмы Северного Карачаево-Черкесского округа. Руководитель епархиального отдела по строительству протоиерей Андрей Бондарчук, а также архитектор и древлехранитель Пятигорской и Черкесской епархии Олег Чечин ознакомились со строительными работами, ведущимися в храмах благочиния, а также дали ряд рекомендаций.

В Серафимовском храме пос. Эркен-Шахар рекомендована замена окон, в Сергиевском храме Черкесска необходимо заменить ступени, в Георгиевском храме Черкесска предложено архитектурное решение по строящемуся подсобному помещению. Комиссия посетила также остальные храмы г. Черкесска, Михайловский храм в г. Усть-Джегуте, Троицкий храм в селе Спарта.

Особую важность имело посещение Покровской церкви г. Черкесска. Краска на фасаде отшелушилась, но храм является памятником архитектуры, и потому при покраске необходимо соблюсти все нормы. Комиссия указала, что ремонтные работы должны производиться специальной компанией, имеющей реставрационную лицензию, а также указала на соблюдение технологий антипирирования и антисептирования.

Заведующий епархиальным складом Сергей Чечин осмотрел ризницы храмов и дал рекомендации по обновлению облачений для священно- и церковнослужителей.

Просмотров: 1271

Поделиться

VK:39834