При храме начала работу благотворительная трапезная

При храме святого Великомученика Георгия Победоносца станицы Боргустанской начала работу благотворительная трапезная. При содействии и финансовой поддержке одного из столичных благотворительных фондов была приобретено профессиональное  кухонное оборудование: газовая печь, духовка, мясорубка, холодильник, две морозильных камеры и многое другое.

Продукты для благотворительных обедов ежемесячно жертвуются местными предпринимателями и фермерами. Пока эти обеды проводятся 1-2 раза в неделю для 30-40 человек. Но уже через два месяца, когда закончится внутренняя отделка цокольного этажа храма, благотворительная трапезная сможет обеспечить благотворительными обедами ежедневно до 100 станичников. Тем же нуждающимся которые не имеют возможности дойти до благотворительной трапезной, обеды развозятся на дом. Таких людей в станице около 10 человек. Для доставки обедов приходом были приобретены специальные армейские термосы. Кроме обедов, при поддержке благотворительного фонда и местных предпринимателей, этим нуждающим оказывается поддержка продуктовыми пайками.

 

Так же при храме, по благословению Владыки Феофилакта, начинает формироваться православное сестричество, которое и помогает в работе благотворительной трапезной. Уже сейчас желание прихожанок помочь ближним и их искренность привлекают к работе новых и новых людей.

Просмотров: 1003

Поделиться

VK:39834