Подопечной «Дома для мамы» помогли с трудоустройством

Кризисный центр «Дом для мамы», созданный по инициативе Пятигорской и Черкесской епархии, работает в Ессентуках три года. Это место, куда может обратиться за помощью любая женщина, попавшая в трудную жизненную ситуацию. Здесь поддержат и дадут шанс начать все сначала каждой, независимо от возраста, национальности или вероисповедания. В «Доме для мамы» уже обрели временное пристанище и получили помощь более двадцати женщин, многие из которых многодетные матери. Одна из них – Эллина, оказалась без дома, одна с тремя детьми. В «Доме для мамы» ей помогли, дали пристанище, окружили заботой, пониманием, милосердием. Старшие дети пошли в школу, а полугодовалая Катя стала всеобщей любимицей.

Сегодня, спустя полгода, жизнь Эллины кардинально изменилась. Решен вопрос с жильем. Нашелся спонсор, который добавил недостающие средства к материнскому капиталу. Скоро она с детьми переезжает в собственную квартиру. А недавно еще и профессию новую освоила.
Предприниматель Галина Крайнюкова однажды узнала о существовании «Дома для мамы» и предложила помощь. Сказала, что готова научить женщин искусству ногтевого сервиса. Такое предложение для подопечных центра оказалось весьма кстати. Эллина охотно отозвалась на предложение получить модную и востребованную специальность.
– Она приехала ко мне в студию, – рассказала Галина Крайнюкова. – Мы пообщались, я объяснила, что нужно делать, чему она будет обучаться. И работа началась. Она оказалась весьма способной ученицей, хватает все на лету.
– С тех пор, как я попала в «Дом для мамы», вижу только помощь, – делится многодетная мама. – А поскольку это епархиальный центр, я получила и духовную поддержку, а теперь и приняла православие. И все стало налаживаться. Сегодня я очень счастлива, у меня и детей есть все благодаря неравнодушным людям. Это откровение для меня – сколько в Ессентуках живет людей с прекрасной душой.

Эллина уже стала на ноги. Но в «Доме для мамы» есть еще семьи, которым нужна помощь и поддержка.

Просмотров: 622

Поделиться

VK:39834