Молодежь Пятигорской епархии в десятый раз прошла крестным ходом к Бештаугорскому монастырю

29 мая 2016 в  рамках празднования памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия и дня славянской письменности и культуры, а также, в преддверии Международного дня защиты детей, по традиции, рожденной в 1911 году, уже в десятый раз был совершен крестный ход учащейся молодежи Пятигорска в Успенский Второафонский мужской монастырь на горе Бештау.

В молитвенном шествии приняли участие педагоги и  учащиеся воскресных школ  Пятигорской и Черкесской епархии,ученики общеобразовательных школ Пятигорска, активисты молодёжных движений епархии, казаки, и многочисленные верующие. Крестный ход возглавил руководитель молодежного отдела епархии иерей Илья Яковенко в сослужении духовенства Пятигорского церковного округа.

Завершением крестного хода стал благодарственный молебен об окончании учебы и успешной сдаче экзаменов, который был совершен в летнем соборе обители. Отец Илья передал всем благословение архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и поздравил с окончанием учебного года, пожелав хороших каникул и успешной сдачи экзаменов.

Всем молившимся были вручены, в благословение от священноархимандрита обители, архиепископа Феофилакта, иконки святых Кирилла и Мефодия.

После молитвы на площадке летнего Форума "Зелёный Афон" состоялся небольшой концерт и викторина, посвящённая святым равноапостольным братьям-просветителям. Завершился праздник монастырской трапезой и раздачей мороженого. 

Просмотров: 1815

Поделиться

VK:39834