Христос воскресе! Χριστος ανεστη! Чырысти райгас! Христос Къэтэджыжащ! Масих Тирилди!

Паломники из Пятигорской епархии вернулись со Святой Земли

Из Пасхальной поездки на Святую Землю вернулась группа наших соотечественников. По благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта паломников из Пятигорска, Владикавказа, Прохладного сопровождал священник Кирилл Чемодуров. Он поделился своими впечатлениями:

- Во время схождения Благодатного Огня мы были в храме Воскресения. Помню, как с приходом Патриарха Иерусалимского наступила тишина, только слышны были слова молитвы Святейшего. Потом вдруг у монаха, стоявшего неподалеку, вспыхнул пучок свечей, а в это время огонь уже передавался по всему храму… Очень рад, что в течении Страстной недели и на Пасху мы причащались и молились за Литургией Преждеосвященных Даров в Великий Вторник в храме Рождества Христова в Вифлееме, в Четверг, Субботу и на Пасху в Троицком Собору Русской Духовной Миссии.

Святую Землю часто называют Пятым Евангелием, служить там, молиться и паломничать – большая радость и счастье. Покидая Святую Землю невольно возникает чувство, что побывал в гостях у Христа. Очень благодарен Владыке за доверие и честь, оказанную мне, благодаря его молитвам и благословению у нас было незабываемое паломничество. Спасибо замечательным православным экскурсоводам Ирине Сусловой и Анне Мусан-Леви за глубину их экскурсий, а Паломнической Службе «Кавказский Паломник за безупречную организацию поездки.

Просмотров: 1035

Поделиться

VK:39834