Архиепископ Феофилакт пообщался со старцами и братией монастырей Афона

21 апреля 2016 священноархимандрит Второафонского Бештаугорского мужского монастыря, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт возглавил Литургию Преждеосвященных даров в Ватопедском монастыре Святой Горы Афон. За литургией причащалась вся братия монастыря во главе с игуменом обители архимандритом Ефремом. По окончании богослужения состоялась братская трапеза, за которой Владыка рассказал о монашеской жизни на Кавказе и широком праздновании 1000-летия присутствия русских на Афоне. "Святая Гора Афон стала матерью монашеской жизни на Кавказе", - сказал архиепископ Феофилакт.

В этот же день Владыка посетил монастырь Дохиар, где имел общение с игуменом обители архимандритом Григорием и приложился к святыням монастыря. Особо горячо молился Архиерей у чудотворного образа иконы Божией Матери "Скоропослушница". Совершил молитвословие и поклонение Владыка Феофилакт и у мощей святого великомученика Димитрия Солунского, находящихся в базилике святого в Салониках. 

По молитвам своего духовенства, паствы и афонской братии архиепископ Феофилакт благополучно вернулся в пределы своей епархии. 

Просмотров: 1367

Поделиться

VK:39834