Главная тема заседания Епархиального Совета – забота о молодежи

29 марта 2016, в Пятигорском Епархиальном Доме, под председательством архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, состоялось первое в 2016 году заседание Епархиального Совета. По традиции он собрался в расширенном составе, с участием благочинных и руководителей некоторых отделов, в соответствии с повесткой дня.

Владыка Феофилакт, члены Совета и приглашенные вознесли молитвы о упокоении новопреставленного Евгения Игоревича Бронского.

Основная дискуссия сосредоточилась на вопросе активизации молодежного служения в епархии. Темой разговора стала поддержка помощников благочинных по молодежной работе, озвучен ряд практических предложений. На май намечена встреча Архиерея с помощниками благочинных по молодежному служению.

Ряд вопросов был посвящен подведению миссионерских итогов художественной выставки, певческого фестиваля, принесения святынь, издания русско-кабардинского молитвослова, празднования Дня православной книги и пятилетнего юбилея епархии.

 Каждое из этих событий стало поводом для рассказа о Христе, новым способом донести до людей евангельские истины. Именно с такой точки зрения обсуждались и оценивались результаты сделанной работы.

Еще одним новым способом рассказа о Христе и жизни Церкви должна стать городская церковно-общественная газета города Пятигорска. Решение о её создании также принято Епархиальным Советом.

 

Архиепископ Феофилакт представил Совету вновь назначенного благочинного Северного Карачаево-Черкесского округа протоиерея Александра Нартова. Протоиерею Михаилу Самохину выражена благодарность за понесенные труды в Карачаево-Черкесской республике.

Просмотров: 1380

Поделиться

VK:39834