Сестричество милосердия организовало в Ессентуках "Народный обед"

В больничном храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" г.Ессентуки прошла ежегодная благотворительная акция "Народный обед", которая была организована сестрами милосердия церковного округа. В акции также приняли участие волонтеры епархиального Центра поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, прихожане больничного храма, жители города, студенты Института Человековедения ПГЛУ, и ессентукского филиала  Донского Государственного Технического Университета. 
"Люди всю неделю приносили продукты для  блинов и начинки. С самого раннего утра, люди несли готовые горячие блины. Каждый желающий мог стать волонтером и помочь сестрам милосердия. Целью акции было привлечь силы горожан к проблемам нуждающихся, направить их на помощь тем, кому она всегда необходима.

В этот день сестры милосердия и волонтеры раздали около 1000 блинов, более 80 литров вкусного горного чая и сладкого какао. Нуждающиеся приходили целыми семьями. Были одинокие пенсионеры и люди без определенного места жительства, больные, из ессентукской городской больницы, семьи с инвалидами. Кто-то приходил взять обед для своих родных, которые находятся дома и прикованы к постели", - рассказала руководитель епархиального Центра поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, старшая сестра милосердия Екатерина Земцева.

"Многодетные семьи, социально незащищенные семьи, семьи с инвалидами, люди без определенного места жительства, одинокие пенсионеры и люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вот кого мы хотели встретить, оказывая помощь на "Народном обеде". Нам очень радостно от того, что, вместо народных гуляний, мы посвятили свой день милосердию и благотворительности",- поделились с нами впечатлениями волонтеры Евгения и Кристина. Девушки узнали о предстоящей акции из социальных сетей и посчитали необходимым прийти и помочь нуждающимся, подарить частичку своего сердца. "Мне так радостно на сердце, я рада, что сегодня нуждающиеся получили горячую пищу. Буду стараться помогать по мере возможности. Сердце радуется, глядя на то, как мы здесь вместе с сестрами милосердия и другими волонтерами можем подарить немного "солнышка" всем нуждающимся людям", - поделилась с нами впечатлениями волонтер Моника. Она также как и Кристина с Евгенией, узнала об благотворительной акции и решила предложить свою помощь. 
Еще более 100 порций блинов, сестры милосердия и волонтеры отнесли в больницу. Кроме того, на вещевом гуманитарном складе епархиального центра, дежурные сестры милосердия помогли нуждающимся подобрать одежду и обувь для себя и детей. Для совсем маленьких деток, сестры милосердия раздавали игрушки.
Для особо нуждающихся сестры милосердия собрали пакеты с продуктовой помощью.
Сестры милосердия сестричества во имя преподобномученицы Великой княгини Елизаветы г.Ессентуки от всего сердца благодарят всех неравнодушных! Всех кто  принял участие в богоугодном и милосердном деле!

Просмотров: 1199

Поделиться

VK:39834