Назначен новый руководитель информационно-издательского отдела Пятигорской епархии

11 марта 2016 в Епархиальном Доме, под председательством архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, состоялось рабочее совещание информационно-издательского отдела епархии.
Архиепископ Феофилакт возгласил вечную память новопреставленному Евгению. Бессменный руководитель информационного отдела и пресс-секретарь епархии Евгений Бронский скоропостижно скончался несколько дней назад.
Владыка представил сотрудникам отдела нового исполняющего обязанности пресс-секретаря епархии протоиерея Михаила Самохина.
Архиерей напомнил собравшимся о принципе открытости, как основе информационной политики епархии. Ещё одним неизменным основанием любой новости должно быть Евангельское благовестие. "Если в новости нет ни слова о Христе, о нашей вере, это не наша новость", - сказал архиепископ Феофилакт.
Он напомнил собравшимся слова Святейшего Патриарха Кирилла о важности православного свидетельства в соцсетях. Этому должно быть уделено особое внимание.
На совещании также были обсуждены перспективы развития медиаресурсов епархии в связи с предстоящим пятилетним юбилеем возрождения Пятигорской кафедры.

Протоиерей Михаил Самохин родился в Нальчике, в 1976 году. Окончил с отличием Кабардино-Балкарский госуниверситет и аспирантуру по специальности "Этнология", а также ПГЛУ, как теолог. Духовное образование получил в Ставропольской семинарии и Санкт-Петербургской академии. Продолжает учиться в Общецерковной аспирантуре.
Журналистикой начал заниматься с университетской многотиражки. Затем работал в ГТРК "Каббалктелерадио" и Министерстве печати и информации КБР. Член Союза журналистов РФ. В Пятигорской епархии занимался запуском радио "Вера" и изданием кабардинско-русского молитвослова. Отец Михаил женат, воспитывает двоих дочерей. 

Просмотров: 1568

Поделиться

VK:39834