Соболезнования в связи с кончиной руководителя пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии

На имя Высокопреосвященнейшего Феофилакта, архиепископа Пятигорского и Черкесского, продолжают поступать соболезнования в связи с кончиной руководителя пресс-службы епархии Евгения Бронского.

«Молитвенная память о Евгении Игоревиче навсегда останется в сердцах знавших его как профессионала высокого класса, надежного коллегу и доброго друга. Не забудем трудов покойного по свидетельству об Истине Христовой в медийном пространстве, напоминающих нам об апостольском служении, к которому призван каждый христианин», - говорится в соболезновании председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

«Искренне соболезную Вам, родственникам и близким новопреставленного. Возношу молитвы к Творцу о упокоении почившего, который всю свою жизнь посвятил нелегкой работе во благо Церкви на Северном Кавказе», - говорится в письме ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископа Петергофского Амвросия.  

«На протяжении четверти века Евгений Игоревич беззаветно нес свое служение, терпеливо преодолевая многие трудности и пользуясь каждой возможностью, чтобы поделиться вверенными ему от Бога талантами», - разделяет скорбь с родными и близкими митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

«Евгений Игоревич Бронский, с которым я имел счастье быть соработником на ниве духовного образования и православной журналистики, был человеком высокой культуры. Он вдохновлял своим примером: неиссякаемое трудолюбие, глубокая мудрость и высочайший профессионализм – уникальные качества почившего», - отмечает архиепископ Якутский и Ленский Роман.

 

Соболезнования поступили также от Владикавказской епархии, главы города Пятигорска Льва Травнева, ректора Пятигорского государственного лингвистического университета Александра Горбунова, от журналистов, коллег, знавших Евгения Игоревича лично.

Просмотров: 1445

Поделиться

VK:39834