Для Валерии Гончаровой передали помощь от православных верующих Карачаево-Черкесии

Свыше пятидесяти тысяч рублей передали 4 марта 2016 маме трехлетней Валерии – Юлии Александровне благочинный приходов Северного Карачаево-Черкесского церковного округа протоиерей Михаил Самохин и ключарь Никольского собора Черкесска протоиерей Сергий Кузнецов.

Отдельные кружки для сбора помощи стояли в храмах в дни пребывания в КЧР Феодоровской иконы Божией Матери. Наиболее значительную часть помощи удалось собрать именно в Никольском соборе, во время архиерейского богослужения.

Валерия нуждается в лечении за пределами РФ сложной и редкой патологии сердечно-сосудистой системы. Болезнь (рестриктивная кардиомиопатия) проявила себя, когда девочке было три месяца. Консультация и обследование были проведены в федеральных клиниках, подведомственных Минздраву РФ. Валерия неоднократно проходила стационарное и амбулаторное лечение, как в Москве, так и в КЧР.

Сейчас ей рекомендовано лечение в Индии.

"Направить ребенка за счет средств федерального бюджета не представляется возможным из-за создавшейся в Минздраве РФ очереди по направлению за пределы Российской Федерации", - объясняют в Министерстве здравоохранения КЧР.

Валерия Гончарова остро нуждается в срочной хирургической коррекции врожденного заболевания, которую возможно провести в Индии.

Перелет, пребывание в стране, обследование, пересадка донорского органа и лечение ребенка обойдется в сумму около ста тысяч долларов.

Семья будет рада помощи каждого, кто готов оказать посильное содействие в борьбе за жизнь и здоровье ребенка.

Номер счета: 40817.810.9.6031.2005786 СБ РФ-№8585 Карачаево-Черкесское, Черкесск; БИК банка получателя 040702660, номер карточки 63900260 9013503488 получатель Гончарова Юлия Анатольевна.

Просмотров: 589

Поделиться

VK:39834