В канун Недели о мытаре и фарисее архиепископ Феофилакт совершил богослужение в Ильинском храме Владикавказа

20 февраля 2016, в канун Недели о мытаре и фарисее, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Владикавказской епархией, совершил вечернее богослужение в храме пророка Божия Илии во Владикавказе в сослужении причта Ильинского храма.

Архиерей прочитал шестопсалмие.

После чтения Евангелия (от Луки, XXIV, 12-35) было совершено коленопреклонное пение стихиры "Покаяния отверзи ми двери...".

"Мы совершили сугубую молитву предстоящей первой подготовительной недели к Великому посту, – отметил архиепископ Феофилакт, обращаясь к прихожанам по окончании богослужения. – Но вместе с этим для нашей республики эти дни наполнены особой горячей молитвой о новопреставленном главе нашей республики. Мы знаем, что он был православным христианином, и пред Господом предстоит в эти дни. И от всех нас требуется не только чувство сожаления, но, прежде всего, от верующих людей сегодня требуется наша молитва о его упокоении. Призываю всех вас сейчас, в этот вечерний час совершить заупокойную молитву о новопреставленном, призвать благословение Божие  и, обратившись к Господу со словами молитвы, испросить у Бога для почившего оставление прегрешений и доброго ответа на судище Христовом. Помолимся о упокоении почившего и помолимся об утешении близких и родных, которые в эти дни особо горячо переживают утрату и потерю родного человека".

Была совершена заупокойная лития.

Также архиепископ Феофилакт молился в часовне, построенной над могилой местночтимой старицы Анастасии Владикавказской (Андреевой), и совершил поминовение погребенных около храма священников и монахинь.

Просмотров: 1143

Поделиться

VK:39834