Заявление экспертного центра ВРНС по итогам встречи Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване 12 февраля 2016 года

 

Усилиями лоббистских групп и ангажированных СМИ поставлены под сомнения незыблемые многовековые представления о традиционной семье как союзе мужчины и женщины. За нерожденными детьми не признается право на жизнь, миллионы младенцев ежегодно погибают в абортариях.

Эффективное противодействие геноциду и унижению верующих, защита традиционной семьи и права на жизнь нерожденных детей в глобальном масштабе станет возможной при условии создания международной коалиции с участием всех христиан, готовых активно выражать свою гражданскую позицию и сопротивляться общественному злу.

Принять участие в ней должны не только православные христиане и римо-католики, но также представители протестантских конфессий, все люди доброй воли. Основой такого сложения усилий в защиту общественных устоев могут стать императивы библейского Декалога — Десяти заповедей, лежащих в основе традиционной этики и морали.

Встречу Патриарха Кирилла и Папы Франциска в Гаване мы рассматриваем как первый шаг на пути к подобной общественной коалиции.

Мы убеждены в том, что её создание поможет остановить геноцид христиан, послужит преодолению христианофобии и станет важным фактором укрепления мира и международной стабильности.

18 февраля 2016 года

Москва

Просмотров: 745

Поделиться

VK:39834