Вечернее богослужение в канун праздника Сретения Господня архиепископ Феофилакт совершил в столице Туркменистана

14 февраля 2016, в канун праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане, совершил всенощное бдение в храме в честь благоверного великого князя Александра Невского в Ашхабаде.

Архиерею сослужили настоятели храмов столицы Туркменистана. Иерейский чин возглавил настоятель Александро-Невского храма протоиерей Иоанн Копач.

Шестопсалмие за богослужением читал архиепископ Феофилакт.

Во время службы старшие юноши из числа воспитанников детских воскресных групп несли пономарское и иподьяконское послушание, а девушки помогали на клиросе с чтением и пением.

По окончании богослужения состоялось традиционное общение с прихожанами. "Господь дарует нам многие встречи, чтобы через них мы всегда стремились к самой главной встрече в своей жизни – встрече с Богом, – подчеркнул архиепископ Феофилакт. – Это возможно тогда, когда в каждой встрече мы видим образ и подобие Божие, бережем его в других, сохраняем в себе самих".

Прихожане Александро-Невского храма просили передать слова поддержки Предстоятелю. "Мы видим заботу Его Святейшества о нас, молимся о Святейшем отце, – говорили ашхабадцы, – желаем ему полноты сил".

Просмотров: 1141

Поделиться

VK:39834